Этот сайт продается

Звукоизоляция домов из сип-панелей отзывы



Специализации: Строительство
Несмотря на то, что человеческая жизнь не отличается спокойствием, и многие звуки даже мешают работать  — звукоизоляция СИП панелей остается популярным методом создания тишины и покоя для многих. Многих людей интересует, какие существуют шумы и как от них избавиться, на эти вопросы, уже давно есть все ответы.

Шумы в строениях из SIP-панелей

Основная часть конструкций имеет не самые подходящие параметры звукоизоляции.

 Конструкции каркасного типа отлично заглушают звук с высокими частотами, но с низкочастотным шумом не могут справиться так, как объемные стены из твердых материалов. Несмотря на это, SIP-панель — один из прекраснейших и новых строительных материалов.
Из SIP материалов в основном строят дачи. Вне города, шум улицы почти не слышен и, в отличие от многоквартирных строений, нет кричащих и раздражающих соседей. В подобных условиях проблема звукоизоляции помещения для многих застройщиков не выделяется так ярко, естественной изоляции панелей вполне хватает. Однако можно подумать о двойной звукоизоляции в строении из сип панелей, если в помещении несколько этажей или в доме проживает огромная семья.

Все звуки делятся на два условных вида: ударные и воздушные. К воздушному виду можно отнести человеческую речь, музыкальные помехи, плач, лай пса, гул транспорта на улице. Название ударного шума объясняет все. Звук шагов и стук от разбитой вазы очень легко передается по перекрытиям из подобных материалов. Для того чтобы сделать строение полностью бесшумным, понадобится дополнительная отделка.

Методы спасения от шума


От ударного шума прекрасно спасает любой строительный материал со слоями, к которому можно отнести СИП-панели. Например, звуки речи в соседней квартире или шум машин за окнами заглушаются практически полностью. Слабыми местами строения всегда будут двери и оконные проемы. От проблемы можно избавиться с помощью изоляции окошек и дверей, а еще установкой прочных стеклопакетов. Благодаря этому шумы с шоссе или из соседних комнат больше не побеспокоят.

Намного проблематичнее защищаться от шума гулкого типа. Простые и жесткие конструкции отлично их проводят. Но прекрасный строительный рынок может предоставить разнообразный ассортимент звукоизолирующих и поглощающих материалов, в том числе и для подобных строений.

Если в строении больше одного этажа, то нужно будет сделать изоляцию перекрытий. Самый лучший способ — полы плавающего типа. Этот метод звукоизоляции подразумевает отделение пола от домового перекрытия и специальными материалами. Звук ходьбы не будет передаваться к каркасным деталям строения, и это поможет избавиться от шума.

Среди защитных материалов для облицовки стен самой большой популярностью пользуется гипсокартон. Обшив стандартной стены листами с двух сторон, может помочь добиться звукоизоляции в строении из SIP-панелей, помогая достичь новейших «шумных» норм. Поверхность подобных панелей абсолютно ровная, следовательно, материал на нее можно закрепить простыми саморезами на стену, без установки металлических профилей.

Чуть менее востребовано, но не менее эффективно применение покрытие пробкового типа. Главный плюс пробки в том, что ее эксплуатируют для изоляции баров и ресторанов, где уровень шума серьезно превышает все нормы. Покрытие пробкового типа — это чистый материал, подходящий для эксплуатации в стандартных помещениях. 

Он прочен и на него никак не влияет внешняя среда, а также в нем не накапливается грязь и жидкость, он не трескается и не удерживает посторонние запахи.

Пробку эксплуатируют двух видов: декоративную и техническую. Декоративная создана для работы с помещением и считается отличной изоляцией. Ее применяют для покрытия любой области комнаты, даже пола — она очень крепкая и прочная. Техническая пробка эксплуатируется для звукоизоляции стен и перекрытий. Материал продается в форме рулона или в виде напыляемого облицовочного материала, который можно нанести на стены качественным распылителем.

Несмотря на различные байки, которыми покрылось строительство сооружений из SIP-панелей, спрос на эти сооружения никуда не делся. Это понятно, поскольку в работе используются лишь безопасные и качественные материалы, достоинства SIP-панелей бросаются в глаза даже при первом знакомстве с иностранной технологией, а минусы всегда можно устранить. Большинство людей выбирают именно эти дома, даже если им приходится заниматься звукоизоляцией.