Этот сайт продается

Как выбрать проект дома? отзывы



Специализации: Строительство

Дома из сип панелей: главные особенности выбора проекта

    СИП-панели являются качественным, экологичным, прочным и одновременно доступным материалом для строительства, а сип дома — распространенным решением для отечественного климата. Однако качество и параметры таких жилищ непосредственно зависит от выбранного проекта. Если Вы твердррешили заняться строительством дома из структурной изолированной панели, то, в первую очередь, стоит продумать проектировку здания. Как же не ошибиться в данном процессе и выбрать по-настоящем органичный проект? Попробуем разобраться с данным вопросом в представленной статье.

Аспекты, на которые стоит обратить внимание при выборе проекта

         Проектировка и строительство домов из сип панелей является комплексными и довольно сложными процессами, совершить удачно которые без определенного ряда профессиональных навыков отнюдь непросто. Чтоб избежать негативного исхода событий и получить действительно комфортное и качественное жилье стоит обратить на внимание на ряд важных аспектов, из которого можно выделить следующие:
  • Размер и прочие особенности участка
        Перед непосредственным строительством любого дома стоит собрать пакет документов, частью которого является справка о геологических изысканиях. Без анализа таких важнейших характеристик грунта как: тип и состав почвы, наличие неровностей, близость к водоему и прочих, невозможно начать проектировку. От геологических изысканий зависит выбор типа фундамента,  который является основой всего дома. Также чрезвычайно важен размер участка, ведь он должен быть пропорциональным дому. Не меньшего внимания стоит уделить геометрическим параметрам, ведь если участок небольшой, да и к тому же неправильной геометрической формы, стоит проконсультироваться с опытными проектантами, которые смогут органично сделать планировку жилища. Также довольно сложно запроектировать дом на крупном клочке земли (больше 10-ти соток), так как в таком случае надо максимально эффективно использовать драгоценные просторы.
  • Размер Вашей семьи и частота приема гостей
        Еще одним важнейшим аспектом является количество людей, которые собираются проживать в здании. Дело в том, что дома по канадской технологии довольно универсальны, поэтому для строительства подходят как компактные и уютные коттеджы на семьи из 3-4 человек, так и просторные особняки для больших семейств и частых гостей. Оптимальным правилом выбора площади является следующая формула: количество проживающих людей * на 20 квадратных метров. К готовому числу можно прибавить различные технические помещения: чердаки и подвалы. Также можно задуматься о планировке дополнительной комнаты для гостей, ведь прием родных и близких всегда должен проходить на высшем уровне.
  • Одноэтажный или с мансардой
       Продолжая тему площади участка, невозможно не упомянуть о таком решающем выборе как этажность будущего дома, ведь каждое решение имеет свой ряд преимуществ. К примеру, в одноэтажных жилищах не стоит продумывать систему лестниц, однако в таком случае его сложнее отапливать, да и бюджет на такие дома выше. Это обосновано дополнительными расходами на площадь фундамента, а также крыши. Дома же с мансардой хороши для более компактных участков, однако, стоит сказать, что они требуют грамотной проектировки стен второго этажа, для того чтоб не забирать ценную площадь для проживания.
  • Закладываемый бюджет дома
          Финальной, но не последней по важности, особенностью проектировки является именно финансовый вопрос. Планирование заранее продуманного бюджета поможет избежать Вам лишних трат. Таким образом, желающие строить сиппанельные дома и имеющие ограниченный бюджет могут обратить свое внимание на типовые, универсальные проекты. Если же Вы имеете более широкие финансовые возможности Вы можете создать индивидуальный проект вместе с профессиональными архитекторами. Такое решение будет эксклюзивным, отвечать всем Вашим требованием, а также обладать неповторимой эстетической составляющей привлекающей внимание.

Дополнительные элементы канадского дома вносимые в проект

           Что же, после учета всех вышеперечисленных аспектов можно перейти к непосредственному выбору готового проекта. Так, в дома из сип панелей на этапе проектировки могут быть заложены следующие декоративные элементы:
  • Эркеры — остекленные выступы на фасадах придающие дому помпезности и индивидуальности;
  • Колонны и башни — декоративные опоры украшающие фасад здания и обеспечивающие крышу прочностью;
  • Зимний сад — остекленные помещения с природным освещением для выращивания растений;
  • Веранда — открытая пристройка к основному блоку дома, позволяющая насладиться природой находясь дома.
      И это далеко ни весь список дополнительных элементов, которые можно найти в современных проектах. Кроме того, если Вы являетесь владельцем автомобиля, Вы можете задуматься о планировке пристроенного к дому гаража. Такое решение существенно уменьшит смету, в сравнении со строительством отдельно-стоящего гаража.
          Выбирайте качественные и оптимальные проекты сиппанельных домов и воплощайте их в жизнь с командой профессионалов уже сегодня.