Этот сайт продается

Внешняя отделка дома из сип-панелей. отзывы



Специализации: Строительство
В Канаде большая редкость увидеть построенные коттеджи из кирпича или бетонного каркаса. Причины – высокая стоимость строительства и низкие эксплуатационные характеристики. Для сравнения, температура зимой доходит до минус 35 градусов, а в июле колеблется около плюс 21. В сравнении с нашими широтами – намного холоднее. Так почему дома по канадской технологии пользуются такой популярностью?

Низкий порог стоимости фундамента
Использование в строительстве камня, бетона или кирпича в качестве возведения перегородки давит на удельный вес дома. Чем больше вес – тем большие работы необходимы для укладки и углубления фундамента. Затраты на сметные работы иногда достигают 20% от цены на весь объект. Сиппанельныедома во много раз легче, соответственно глубина фундамента будет небольшой с одновременным снижением затрат на его производство. Особенно подобное решение будет актуальным в местах, где почва заболочена или преобладает неустойчивый грунт – песок, близкие подземные воды и т.д.

Затраты на возведение
Строительство домов из сип панелей не предполагает наличия подъемных механизмов или бетонных миксеров. Конструкции легкие и для обшивки внешнего каркаса достаточно простой физической силы и простых инструментов. Экономия на обшивке коттеджа с применением данного материала может составить до 15%. Кроме того, объект быстрее сдается в эксплуатацию в сравнении с домами, построенными из кирпича или бетона. Средний срок сдачи – до 1 месяца. Прямая экономия на аренде габаритной техники, найма строительной бригады и заказа материалов (песок, щебень, цемент и др.)

Зимой тепло, летом жарко
Дома из сип панелей могут быть обшиты стандартными листами 17 см. толщины. Много это или мало для комфортного проживания?
Толщина в 170 мм соответствует по теплоемкости следующим материалам:
  • Стена шириной 2,5 метра возведенная из кирпича;
  • 700 мм стена из пенобетона;
  • Более 500 мм качественного дубового бруса.
Сип дома, обшитые панелями по показателям теплоемкости, не знают себе равных. Выше мы отмечали существенное удешевление строительства за счет неиспользования крупной техники и сжатых сроков возведения дома. Добавьте коммунальные услуги. В холодное время года отопительный период длится как минимум 7 месяцев. Летом работа кондиционера еще около 2 месяцев. Почти 8-9 месяцев в году, использование легкого и теплоемкого материала экономит ваши прямые затраты на обслуживание дома.

Отличные характеристики звукоизоляции
Дома по канадской технологии не имеют пористой структуры (как например, кирпич или пенобетон). Панели спрессованы под давлением 17 тонн. Из-за низкой плотности состава поверхности, стены в доме обладают исключительными характеристиками шумовой изоляции. Соответственно, за счет меньшей ширины, увеличивается внутренняя полезная площадь коттеджа. А отсутствие балочного каркаса добавляет к площади дома еще 15% полезных квадратных метров. Общее освобождение пространства может превышать 20%. Для первого или второго этажа загородного дома это полноценная жилая комната (небольшая спальня или дополнительный санузел).

Какая гарантия?
Срок гарантийной эксплуатации дома превышает 80-100 лет. При этом есть очевидные преимущества:
  • На отдельных частях здания может выполняться работа по разбору стены без ущерба цельной конструкции;
  • Не нужно штукатурить поверхность каждые 10-15 лет, достаточно использование высококачественного лакокрасочного покрытия;
  • В стенах можно выполнить дополнительные проемы (французские балконы). В каменных конструкциях необходим дополнительный расчет архитектора.
Как проходит технология возведения и обшивки сборных конструкций?
Отличает простота строительства и минимум используемых строительных ресурсов.
Первый этап – небольшое углубление в грунте для установки опорной части будущего дома. Для таких домов используется простой винтовой фундамент. Строитель без применения тяжелой техники вкручивает опоры прямо в грунт. На площадь в 100 квадратных метров потребуется несколько десятков опор. Кстати, дом не нуждается в отдельных подвальных помещениях для монтажа котельной – характеристики теплоемкости на высоком уровне, поэтому можно использовать не сложные отопительные системы. Стены пропитаны специальным составом и степень горения соответствует всем противопожарным стандартам.
Второй этап – монтаж пола. Только после этого, монтируются внутренние и внешние стены. Возможно исключение, если уже возведен каркас коттеджа из бетона или иного материала в качестве перегородок и внешних стен могут быть использованы сип панели. Такой вариант наиболее предпочтителен, поскольку присутствует недостаток – панели не так устойчивы к внешнему удару. Например, если в дом влетел автомобиль, кирпич может выдержать, а описываемый нами материал не всегда. Просчитать вероятность такого случая – крайне затруднительно. Однако дома обладают лучшими характеристиками устойчивости к землетрясениям (за счет гибкости конструкции). Сильные ветра и ураганы также не страшны – дома могут выдержать боковое сопротивление ветра со скоростью до 150 км/ч. Плюсов обшивки и покупки дома из сип панелей намного больше!