Этот сайт продается

Варианты остекления крыши: мансардное окно, вертикальное торцевое окно, слуховое окно в крыше. отзывы



Специализации: Строительство
Крыша давно перестала быть тем элементом здания, который просто защищает помещение от осадков. При обустройстве дома ее внешнему виду уделяют немало внимания, чтобы она выглядела привлекательно и оригинально. Крыша из стекла – отличный вариант для тех, кто хочет, чтобы в доме было светлее и просторнее. Она давно популярна в странах Европы и имеет массу преимуществ, о которых поговорим ниже.
Особенности стеклянных конструкций
Стеклянные крыши популярны среди владельцев жилых домов, бизнес-центров, развлекательных центров и в других отраслях. Они устанавливаются под легким наклоном, делая комнату уютной и зрительно увеличивая ее площадь. Преимущества кровли из стекла следующие:
  • эстетичный внешний вид;
  • высокая защита помещения от дождя, снега, ветра;
  • за счет того, что комната становится светлее на 40-50%, можно значительно сэкономить на электроэнергии;
  • влагоустойчивость;
  • прочность – не стоит думать, что такая крыша легко разрушится из-за сильного ветра, - стеклянные кровли устойчивы к механическим воздействиям извне.
Уход за стеклянными окнами
Более затратным, но удобным для пользователя будет выбор крыши с функцией самоочищения. Встроенная система обогрева самостоятельно справляется с накопившимся снегом, дождевой водой. Второй способ – установить окна под углом 30 и более градусов, что предотвратит скапливание осадков.
Чтобы крыша надежно защищала от осадков, специалисты должны выполнить работы по гидроизоляции имеющихся стыков.
Виды остекления
Мансардное окно. Один из вариантов естественного освещения здания. Оно должно быть герметичным, тепло- и звукоизолированным, прочным, чтобы справиться с различными осадками, включая сильный град. Наиболее распространенным вариантом среди потребителей является поворотное мансардное окно. Такой способ существенно экономит место на мансарде и упрощает процесс очистки.
Поворотно-откидное окно для мансарды является более сложной конструкцией. Оно оборудовано двойной системой, позволяющей открывать его сверху или же подняв нижний край.
Вертикальное торцевое окно. Располагается в торцевой стене чердака и отличается удобством эксплуатации. Его легко не только открывать и закрывать, но и чистить, красить, мыть.
Слуховое окно в крыше. Предназначено обеспечивать вентилирование помещения. Слуховое окно представляет собой небольшой домик, размеры которого рассчитываются исходя из ширины стены, площади комнаты. Точный расчет позволяет достичь требуемых показателей освещенности. Такой вид остекления может иметь одно или сразу несколько окон, так как не нарушает балочную конструкцию. Окно может устанавливаться и при постройке нового дома, и при ремонте уже имеющегося. Оно бывает циркульным, двускатным, трехскатным и плоским. При выборе слухового окна специалисты учитывают пожелания клиента, вид крыши и уровень ее наклона. Устанавливая его, нужно тщательно продумать как будут отводиться осадки.
В какую строительную компанию обратиться для остекления кровли?
Специалистам нашей компании вы можете полностью доверить остекление крыши. При создании проекта мы учитываем:
  • какой тип окна хочет клиент и можно ли реализовать его идею;
  • правильно подбираем количество окон и их размеры, а также высоту наклона, чтобы комната была достаточно освещена;
  • в ходе работ используем только качественные конструкции и комплектующие от проверенных производителей – это выступает гарантией того, что окно будет соответствовать требованиям по герметичности, прочным, устойчивым к осадкам и коррозии, и долговечным;
  • проводим качественную гидроизоляцию стыков.
Ваша крыша будет радовать вас на протяжении долгих лет! Если вы хотите узнать детальную информацию по услуге, задать вопросы нашему специалисту или рассчитать предварительную стоимость работ, - звоните и мы с радостью поможем!