Этот сайт продается

Дома из сип-панелей и грызуны отзывы



Специализации: Строительство
Владельцам загородных домов не понаслышке известна проблема борьбы с грызунам. Нередко "война" с хвостатыми вредителями ведётся в течение многих лет с переменным успехом, однако полностью избавиться от присутствия маленьких зверьков в доме удаётся далеко не всегда. Планируя строительство коттеджа, очень важно правильно определиться с материалами, технологией возведения. Грамотный подход к решению данных вопросов даст возможность наслаждаться проживанием в здании без неприятного соседства с мышами.
 
Почему в зданиях их сип панелях не заводятся мыши?
 
Сегодня всё большую популярность приобретают дома из сип панелей, считающиеся экономичным и надёжным вариантом современного жилья. Далеко не всем людям известно, что в таких зданиях (при условии их правильного возведения) грызуны практически не заводятся. Это поясняется конструктивными особенностями сип панелей, не предусматривающими наличие двух важных элементов - закрытых ходов, небольших отверстий, необходимых вредителям для прогрызания нор, свободного передвижения.
 
Специалисты, возводящие сип дома, советуют будущим жильцам ознакомиться с самой конструкцией панелей, применяемых в ходе монтажа. При производстве каждого изделия используются 2 стружечные плиты, приклеиваемые к утеплителю на основе пенополистирола. Каждая плита является огнеупорным изделием, для создания которого используется деревянная щепа со спинальной смоляной пропиткой. По структуре, прочности этот материал приближен к толчёному стеклу. Ни одна мышь не справится с его прогрызанием по причине не только непосильной работы, но и высокой опасности для жизни. 
 
Утеплитель, расположенный в пространстве между панелями, также является непривлекательным для маленьких вредителей. Во-первых, чтобы добраться до наполнителя грызуну придётся приложить немалые усилия. Во-вторых, мыши не будут обустраивать здесь норы из-за отсутствия пустых полостей внутри, пригодных к расширению и превращению в туннели для передвижения особей.
 
Необходимые меры предосторожности
 
Как уже было сказано выше, условия для проживания, передвижения мышей в самих сип панелях отсутствуют. Тем не менее, вредители способны проникать в сиппанельные дома, пользуясь не изолированными отверстиями. По этой причине, к монтажу жилого здания должна быть привлечена профессиональная бригада, специалисты которой обеспечат надёжную заделку щелей. Самостоятельное строительство дома по канадской технологии подразумевает строгое соблюдение всех рекомендованных норм и правил. 
Каким факторам следует уделить повышенное внимание?
 
• Изоляция входов, выходов коммуникаций. Хвостатые вредители способны попасть в здание через отверстия сетей водоснабжения, канализации. Чтобы создать непреодолимые препятствия для мышей, нужно обеспечить надёжную изоляцию проёмов, предусмотреть наличие у люков сантехнических коробов.
 
• Исключение обустройства гипсокартона на каркасе. Согласно инструкции, плиты гкл должны пришиваться к ровной поверхности панельных стен. Предложение мастера о прошивке дома гипсокартоном на каркасе является свидетельством его некомпетентности. В таком случае между сип панелью и плитой гкл будет создано пустое пространство, неконтролируемое хозяевами здания. 
• Обработка, запенивание герметиками межкомнатных, междуэтажных отверстий, щелей в коробах. За счёт использования сеток из металлической проволоки с мелкими ячейками можно добиться изоляции продухов в фундаменте, цокольном перекрытии.  
Обзор дополнительных мер предосторожности
 
Поскольку юркие грызуны способны проникать внутрь жилья через открытые двери, окна, вентиляционные каналы, не лишним окажется соблюдение дополнительных мер, помогающих нейтрализовать маленьких вредителей.
 
1. Отличные результаты демонстрирует расстановка мышеловок, специальных клеевых ловушек.
2. Хорошо себя зарекомендовала периодическая раскладка отравы, ядовитых таблеток.
3. Наличие в доме кошки-крысоловки является эффективным средством отпугивания, уничтожения грызунов.
4. Включение ультразвукового отпугивателя - ещё один результативный способ борьбы с хвостатыми вредителями.  
В случаях, когда в коттедже приваживают дети, домашние питомцы, от применения химикатов желательно оказаться. Предусмотрительный домовладелец наверняка побеспокоиться о расположении мышеловок, клеевых ловушек в местах, недоступных для людей, четвероногих друзей, чтобы исключить травматизм, порчу обуви, одежды.
 
Планируя строительство домов из сип панелей, не стоит игнорировать перечисленные выше факторы, меры предосторожности. Это станет залогом комфортного проживания в коттедже без необходимости вести изнурительную, долгую борьбу с юркими грызунами.