Этот сайт продается

Влагостойкость и устойчивость к гниению домов из сип-панелей отзывы



Специализации: Строительство
Строительство домов из СИП панелей популярно не только на территории своей канадской родины. Подобная технология успешно шествует по отечественным землям, характеризуясь рядом достоинств. Structurally Insulated Panels - передовой подход к созданию наиболее износостойкого жилища в местных климатических условиях.

Дома по канадской технологии

Такие сооружения создают на территории СНГ относительно недавно - не более 10 лет. Данная технология интересна в первую очередь с точки зрения быстроты возведения и финальной стоимости. Несмотря на очевидные преимущества, многие сомневаются в качестве так называемых SIP-панелей, сочетающих в себе функционал OSB и пенопласта. Поэтому стоит разобраться с этим материалом детально, чтобы убедиться в его пресловутой влагостойкости и устойчивости к гниению.

Аббревиатура SIP скрывает под собой термин "структурно-изоляционная панель". Подобная разработка была создана и запатентована в Канаде полвека назад. На западе сиппанельные дома популярны не только в жилом строительстве. Их используют для создания производственных помещений, офисов, торговых и спортивных площадок. СИП-панель - это многослойный материал, включающий в себя плиты из ОСП с серединой из пенополистирола. Для производства панелей используют безопасный пенополистирол с плотностью от 16-17 кг/м3. 

Базовые преимущества строительного материала

Структурно-изоляционная панель идеально подходит для жилого домостроения. Дома из СИП панелей характеризуются следующими достоинствами:
1. Гигиеничность. Материал абсолютно экологически чистый. Поэтому его можно использовать для обустройства пространства для детей и домашних питомцев. В составе СИП-панелей нет агрессивных химикатов, которые могли бы вступать в реакцию с грибком и плесенью.
2. Пожарная безопасность. При высокой теплоэффективности СИП дома характеризуются пожаростойкостью.
3. Шумоизоляция. Структурно-изоляционные панели препятствуют проникновению в дом шумов.
4. Быстровозводимость. На возведение среднего дома с мансардой опытные строитель затрачивают не более 30 дней.

Влагостойкость и устойчивость к гниению домов из сип-панелей

Постройки из СИП-панелей позволяет не ограничивать себя архитектурными формами. Такие здания не нуждаются в подъемных механизмах при возведении, гарантируя предельную эффективность при взаимодействии с суровым и переменчивым отечественным климатом. Отдельного разговора заслуживает стойкость материала к высокой влажности и развитию гнилостных процессов.

Отечественный умеренный климат, конечно, не схож с сезоном дождей в Индии, но все же характеризуется достаточно высоким уровнем влажности в течение всего года. Поэтому при возведении жилых домов здесь крайне важно отдавать предпочтение максимально влагостойким материалам, в число которых входят SIP-панели. Они стойки к развитию гниения и плесени, являясь надежной защитой уютного быта от атмосферных осадков. Срок эксплуатации этого материала превышает 70 лет. Благодаря высокой влагостойкости, дома из СИП-панелей можно успешно возводить при любых погодных условиях и в любое время года.