Этот сайт продается

Дома из сип-панелей и вредители насекомые отзывы



Специализации: Строительство

Дома из сип-панелей и вредители насекомые

Сип-панели выступают в качестве средства, активно используемого при возведении домов и сооружений.
Широкое распространение таких панелей обуславливается удобством эксплуатации и отличными характеристиками.
Наиболее распространенные постройки, при возведении которых такие панели активно используются - коттеджи, склады, жилые дома и другие объекты.

Среди основных достоинств сооружений, возведенных при помощи сип-панелей, могут быть выделены следующие:
  1. Высокая степень теплозащиты даже в лютые морозы.
  2. Отличные энергосберегающие свойства материала.
  3. Способность к водоотталкиванию.
  4. Хорошая устойчивость к неблагоприятным погодным явлениям.
  5. Не требуется возведение дорогостоящего фундамента.

Использование сип-панелей не оказывает негативного влияния на окружающую среду и человека.негативного влияния на здоровье человека. Исследования материала показывают, что он выступает в качестве экологически чистого и абсолютно безопасного. 

Такие дома активно распространены по территории Америки и Европы, в России дома из сип-панелей только начинают появляться, но уже востребованы. 

Наиболее известным мифом выступает тот факт, что дома из сип-панелей активно привлекают нежелательных насекомых, с которыми впоследствии очень трудно бороться.



Подвержены ли дома из сип-панелей атакам насекомых?

Рассмотрим основные положения, благодаря которым дома из сип-панелей меньше всего подвержены заселению вредителями.
Во-первых, сип-панель представляет собой искусственный материал, состоящий из двух плотно прилегающих друг к другу плит, напоминающих сэндвич. Основным материалом таких плит выступает пенополиуретан и ОСП.

ОСП рассматривается как экологически чистый материал, в результате чего он не представляет интереса для насекомых, в том числе и тараканов. 

Кроме того, плиты ОСП - особый материал, состоящий преимущественно из древесной щепы, которая предварительно пропитывается специальными смолами. Такие плиты представляют опасность для тараканов и других вредных насекомых в силу повышенной жесткости и твердости материала - для них употребление такого материала в пищу несет смертельные последствия. 
Пенополиуретан представляет собой искусственный гипоаллергенный материал, который не может впитывать влагу и ее излишки, а значит - не характеризуется гниением. 

Кроме того, сип-панели имеют хорошую защищенность: одна сторона защищена штукатуркой, а другая - при помощи различных отделочных материалов, например, гипсокартона.
Выполнение санитарно-гигиенических норм поможет владельцам сооружений с использованием сип-панелей избежать возможности появления вредителей.

Благодаря наличию пенополиуретана в сип-панелях тепло из постройки не выходит наружу, в результате чего также не привлекает внимание тараканов и иных вредителей.

Действительно, дома из Сип-панелей характеризуются высокой степенью теплосбережения; однако, в зимний период дом все же подлежит охлаждению по причине низких температур, что гарантирует скачки температур, в результате чего насекомые, в том числе и тараканы, не могут жить в данных условиях среды.

В-третьих, большинство насекомых избегают заселения в дома, выполненные с использованием большого количества искусственных материалов, в качестве которых и выступают сип-панели.

Тем самым, утверждение о том, что дома и постройки, возведенные с использованием сип-панелей легко подвергаются воздействию тараканов, выступает ложным. По статистике, каркасные дома очень редко характеризуются наличием тараканов и иных вредных насекомых.



В каких случаях могут появиться насекомые

Не исключено появление насекомых в следующих случаях:

Нечистоплотность хозяев постройки - тараканы и иные насекомые очень любят заводиться в местах, где разбросано большое количество еды и мусорных отходов в силу того, что они могут использовать их в качестве пищи.
Риск появления тараканов и иных насекомых в доме из СИП-панелей может возникнуть в ситуации, когда кто-то из жильцов просто принесет насекомое на одежде, не подозревая об этом сам.
Тараканы и иные насекомые могут перебежать по лазейкам и от соседей, не отличающихся нужной чистоплотностью.


Что делать, если насекомые все же завелись?

Тараканы выступают в качестве наиболее неприятных для существования в постройке в насекомых.
В случае наличия в доме из сип-панелей тараканов и иных насекомых, обязательно следует отследить, каким способом они попали внутрь помещения: с помощью лазейки или канализационных люков и иных отверстий.
Таким образом, в случае возведения сооружения с использованием сип-панелей, переживать о появлении вредных насекомых практически не стоит.

В случае, если насекомые все же завелись, целесообразно применять специальные средства для их выведения, а также прибегать к услугам квалифицированных компетентных специалистов для проведения дезинсекции. После такой процедуры стоит обязательно проветрить помещение. 

Среди наиболее распространенных методов для борьбы с нежелательными вредителями:
  • ядовитые таблетки;
  • борная кислота;
  • применение низкой температуры;
  • гели и спреи от насекомых.
Выполнение санитарно-гигиенических норм поможет владельцам сооружений избежать возможности появления вредителей.