Этот сайт продается

Сейсмостойкость домов из сип-панелей – миссия выполнима отзывы



Специализации: Строительство
Строить быстро, качественно и высшей степени надежно можно, используя современные технологии и разработки, прогрессивный опыт строительных компаний других стран. Все большей популярностью пользуются дома из сип панелей, которые отличаются:
  • высокой надежностью и стойкостью перед природными катаклизмами;
  • повышенной прочностью и жесткостью конструкций;
  • возможностью быстрого возведения застройки.
Однако далеко не последнее значение при выборе сип дома имеет его повышенная, можно даже сказать, уникальная, сейсмостойкость, что очень важно для любого региона страны. Такая характеристика домов неоднократно подтверждалась проводимыми исследованиями. Так 14 июля 2009 года в городе Мики, расположенном в регионе Кинки (Япония) известнейшим исследовательским центром Hyogo earthquake engineering research center проводились испытания дома, возведенного с использованием сип панелей, на предмет его сейсмоустойчивости. Испытание длилось почти 3 минуты, с постепенно нарастающей амплитудой толчков. Сооружение выстояло при силе землетрясения в 7,5 баллов. Это исследование еще раз доказало, на сколько безопасным являются такие здания. Кроме того, четыре национальных университета США В лабораторных условиях воссоздали серию землетрясений 1994 года в Калифорнии, которые считаются самыми сильными из известных на сегодня. На этот раз на сиппанельный дом воздействовало специальное оборудование, с помощью которого удавалось имитировать серию толчков, сила которых колебалась от 6 до 9 баллов. Результат исследований показал, что дом выстоял, получив при этом достаточно незначительные повреждения. Такие многочисленные исследования, проводимые с использованием специального оборудования в самых известных университетах США и Японии, позволяют утверждать, что эти здания полностью доказали свою высокую сейсмостойкость и способность противостоять мощной стихии. 

Точные расчеты, относительно небольшой вес застройки – важные предпосылки сейсмостойкости
Современный мир характеризуется тем, что и в относительно благополучных районах наблюдаются природные явления, способные разрушить даже очень надежные здания. Сейсмологическая активность наблюдается также там, где о землетрясениях знали понаслышке. Тем более устойчивость дома при достаточно высокой силе землетрясения интересна владельцам частных домов в регионах, где прогнозируются достаточно часто такие природные явления высокой мощности. Именно сиппанельные дома – это, в первую очередь, идеальная точность конструкций, где каждый элемент подгоняется практически с миллиметровой точностью. Такой подход позволяет однозначно утверждать, что дома, построенные с использованием такой технологии, очень устойчивые, способные выдержать сильные толчки земной коры.

На повышенную сейсмологическую устойчивость строений имеют большое влияние их:
  1. Уникальная прочность и жесткость конструкций, разработанных по специальным технологиям;
  2. Малый вес дома, что является залогом дополнительной безопасности.
Сооружения способны выдержать практически любую сейсмологическую активность без опасных для жизни владельцев разрушений. Перекрытия таких домов делают также очень жесткими и прочными, добиваясь при этом того, что уменьшается кручение дома при движении земной поверхности и ее толчках. Даже землетрясения силой 7-9 балов для таких домов не являются критической угрозой их стойкости, что сложно утверждать о каркасных и щитовых застройках, сооружениях из кирпича, камня, даже деревянного бруса, других популярных материалов и технологий, используемых в строительстве. Большую прочность строению придает принцип соединения панелей между собой. В результате достаточно жесткий и надежный каркас дома без проблем выдержит колебания земной поверхности даже очень высокой амплитуды. Важно и то, что легкость используемых при возведении домов такого плана материалов, позволяет достигнуть небольшого веса строения. Это также является залогом способности дома выдерживать мощные нагрузки в случае землетрясения, его надежности.

Удачные разработки конструкторов – возможность расширить территорию использования сип домов
Прогресс не стоит на месте. Учитывая то, какой популярностью постоянно пользуются построенные дома по канадской технологии, конструкторы и разработчики в этой сфере усовершенствую технологии строительства таких застроек, многие из которых ориентированы именно на повышение устойчивости зданий перед землетрясениями. Многочисленные удачные разработки в этом направлении позволяют существенно расширить территорию, где ведется строительство сип домов разной этажности. Но даже в случае, если дом попал в зону сейсмоактивности очень высокой амплитуды и получил серьезные повреждения, то на его восстановление потребуется намного меньше материальных ресурсов и денежных средств, чем для сооружений из других, более дорогих материалов.

Повышенная безопасность – залог удачного выбора сиппанельного дома
Учитывая опыт других стран, явные и бесспорные преимущества, которыми обладают такие строения, можно утверждать, что строительство домов из сип панелей – не просто выгодное вложение инвестиций или собственных капиталов для получения отличного жилья для своей семьи, но и максимальная безопасность проживания в нем. Это выбор, способный решить многие вопросы и проблемы. Такое строительство очень перспективное и высокорентабельное для компаний, занимающихся возведением жилых домов и самый удачный выбор для тех, кто мечтает о теплом, удобном, доступном и главное – безопасном собственном особняке.